【サービスラーニング】西新町通り天神さま夢通りに参加しました

2024.07.25

7月21日(日)に、サービスラーニング活動の一環として、「第26回大分西新町通り天神さま夢通り」という夏祭りイベントの運営に27名の学生が参加しました。

このイベントでは、本学の藤原研究室の学生が、西新町通りの各所を巡るミステリースタンプラリーやビーズアクセサリー作成体験などの企画運営を行いました。

また、JR九州大分駅の皆さんと一緒に「どこでも駅」の担ぎ物をもって、豊後大友宗麟鉄砲隊の皆さんと市内を練り歩きました。子ども連れのご家族を中心に地域の方との交流を深め、皆さんの夏の思い出作りと地域活性化に貢献できました。

活動にご協力いただいた西新町通り・JR九州大分駅・豊後大友宗麟鉄砲隊などの皆さんありがとうございました。