バレエダンサーのディアナ・ヴィシニョーワさんとの交流会が行われました

2024.07.24

7月18日(木)、国際総合学科「観光総論」(担当:宮野准教授)において、ディアナ・ヴィシニョーワさんとの交流会が行われ、国際総合学科の1年生をはじめ約130名が参加しました。

ディアナさんは、ロシアのバレエダンサーで、ローザンヌ国際バレエコンクールで金賞を受賞し、世界各地の舞台で活躍した経歴を持っています。

交流会では、受賞当時の映像を鑑賞したあと、小手川学長の通訳を交えながら、初めて日本に来たときに驚いたことなど、学生からの質問に答えていただきました。

参加した学生からは「世界的に活躍している方の話を聞くことが初めてだったので、とても新鮮に思いました。」、「バレエ経験者なので、世界最高峰のコンクールで金賞を受賞し、有名な学校を卒業されているディアナさんに対面することができて、とても感激しました。」と感想が寄せられました。