【サービスラーニング】別府湾エココーストプロジェクトin磯崎海岸に参加しました

2024.07.05

6月30日(日)にサービスラーニングの一環として、「別府湾エココーストプロジェクト in 磯崎海岸」に参加し、海岸清掃活動と環境保全に関する学習を行いました。

活動では、実施主体であるNPO法人おおいた環境保全フォーラムの内田桂理事長より、海岸環境の保全についてご説明いただき、磯崎海岸の清掃を行いました。活動には地域の皆さんや日本文理大学の学生さんも参加しており、交流を深めることができました。

海岸保全に関する学習を行うとともに、実際に海岸清掃活動を行うことを通して海岸環境保全に関する理解を深めることができました。