情報コミュニケーション学科 野田研究室が制作したアニメ教材が「学情研賞」に選ばれました

2024.06.26

情報コミュニケーション学科・野田研究室が制作した高校生向けアニメ教材が、令和6年度「学習デジタル教材コンクール」(主催:公益財団法人学習情報研究センター、後援:文部科学省)において「学情研賞」に選ばれました。

野田研究室では、今年度も新たなアニメ教材の制作に向けてプロジェクトを進めています。
 高校生の皆さんに楽しく情報や知的財産を学んでもらえるよう、今後もアニメというコンテンツの力で課題を解決していきます。

コンクール結果はこちらをご覧ください。

*****受賞した動画*****

【情報Ⅰ】お姉ちゃん教えて!産業財産権ってなに!?【星野夜めま】

このアニメ教材は、一般財団法人三菱みらい育成財団の助成を受けて制作したものです。